あん肝パスタ☆ あん肝パスタ ☆ あん肝がまた、安く買えました。 1腹¥150。 なんでこういうことになるかと言うと その店の値引きの仕方がおかしいから。 最初の値段から100円とか150円とか引いていけばいいのに 値段ごとにラインを引いて 200円以下は100円に。300円以下は200円に。とやるので 安くて、元値の高いのを選んで2つ買うと 凄くお得になったりするのです。 クリームパスタのリクエストがあったので いつもの『胡桃のパスタ』と 小皿に少量、『あん肝のパスタ』を作ってみました。 ☆ あん肝のパスタ ☆ 《材料》 あん肝(蒸してあるもの) 生クリーム 塩 牛乳 パスタ 塩 《作り方》 ●あん肝を裏ごしする。 ●裏ごししたあん肝を、生クリームを少しずつ入れなから滑らかにする。 ●牛乳で濃度を調節 ●塩で調味する ●塩を入れたお湯でパスタをゆでる ●鍋にあん肝のクリームを入れ、弱火で温める ●茹で上がったパスタを和えて出来上がり 写真は撮りませんでした。 パスタにクリームが絡まっているだけですから。。。 見て『なにこれ?』と言われましたが 食べてみて『これ、うま~い♪』と好評でした。 手もかからないのでいいかも。 あん肝って冷凍保存できるかしら? 胡桃のパスタの具を使い切ったので 休みの日にまた大量生産し、冷凍しておきます。 |